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유익공간

문어 연포탕으로 몸보신,피로회복,원기회복 합시다 레시피 참고

by 유맨 2021. 6. 3.
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문어 연포탕 만들어 볼까요?

 

 

오늘 비도 오고 너무 피곤해서 와이프한테 연포탕을 해달라고 했습니다.

와이프가 요리를 잘합니다. 와이프가 만드는 연포탕 소개해드리겠습니다.

 

 

문어 연포탕의 효능
  • 문어는 타우린 성분이 낙지나 오징어보다 풍부하게 들어있어 피로회복, 원기회복, 자양강장에 좋습니다.
  • 문어는 혈액의 콜레스테롤 수치도 낮춰줍니다.
  • 문어는 눈의 피로, 시력보호, 눈 건강에 뛰어납니다.
  • 연포탕은 숙취해소에 많은 도움을 줍니다.
  • 중요한 건 문어는 우리한테 보약이나 다름없습니다. 
  • 문어 연포탕으로 인해 소주 3병까지 거뜬합니다.(저 말입니다...)
  • 집들이 용으로 아주 좋은 음식입니다.

 

문여 연포탕 재료
  • 문어, 무, 미나리, 팽이버섯, 표고버섯, 알배추, 대파, 소금, 육수(멸치 다시마, 무)

 

문어 연포탕 만들기

육수 만들기
육수 만들기

  • 육수 만들기.(멸치, 무, 다시마, 버섯기둥)

 

육수 끓으면 다시마 건져주기
다시마 건짐

  • 육수가 끓으면 다시마는 건져주고 약한 불로 끓여 줍니다.

 

야채를 넣어줍니다
야채 투하

  • 육수가 끓으면 야채를 넣어줍니다.(미나리, 팽이버섯, 표고버섯, 알배추)

 

야채가 익으면 문어 투하
문어 투하

  • 야채가 어느 정도 익으면 문어를 넣어 줍니다.(머리가 아래로 향하게)

 

액젓 소금 투하
간 맞추기

  • 액젓 1~2 큰술 넣어주고 소금 조금 넣어줍니다.(개인 취향에 맞게 간 보면서 더 넣어줍니다.)
  • 문어는 8분 정도 끓이고 건집니다. (머리는 조금 더)

 

문어 자르기
먹기 좋게 자르기

  • 건진 문어는 잘라 주시고 시원한 육수와 드시면 몸보신하는 겁니다.

 

​ 장점
  • 국물이 너무 시원하고 몸보신이 된다
  • 문어는 보약입니다.
  • 술안주로 최고입니다.(안 취함)
  • 집들이나 상차림 할 때 최고입니다.
단점
  • 없다.
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